Receita com Sentido: Panqueca de Aveia

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Entre as minhas preferências no café da manhã, está a panqueca de aveia!

A original, que é simplééérrima de fazer, aprendi com a minha amiga e nutricionista funcional Letícia Klempous! É só quebrar um ovo, adicionar três colheres de sopa de aveia, colocar um pouquinho de sal (se você quiser salgada), misturar bem, espalhar na frigideira antiaderente, ligar o fogo, esperar um minutinho, soltar do fundo da frigideira com uma escumadeira, virar e deixar cozinhar mais um minutinho e tá pronta! Tão simples, que nem coloquei em tópicos! 😉

O mais legal dessa receita é que você pode fazê-la doce ou salgada, adicionando os ingredientes da sua preferência! Quando adicionamos mais ingredientes é interessante colocar uma gordura (uso azeite de oliva nas salgadas e óleo de coco, nas doces), para não grudar na frigideira/panquequeira!

Ontem, domingão, fiz pro meu café da manhã essa que está na foto, uma versão doce, de maçã com canela e raspas de chocolate! Usei menos quantidade de aveia porque usei a maçã e ficaria uma quantidade grande de massa, mas, nas salgadas, geralmente, só adiciono os outros ingredientes à mistura “ovo + 3 colheres de aveia + 1 pitada de sal”

Segue a receita para uma panqueca de maçã (agora, em tópicos):

INGREDIENTES:
❤ 1 ovo;
❤ 2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
❤ 1/2 maçã média ralada (a outra metade, eu comi, enquanto preparava a panqueca! Hihi!);
❤ 2 colheres (chá) de açúcar mascavo;
❤ 2 colheres (chá) de óleo de coco líquido (se estiver sólido, 1 colher é suficiente)
❤ Raspas de chocolate 70% cacau;
❤ Canela em pó a gosto.

NÍVEL DE DIFICULDADE E LOGÍSTICA DA COISA:
Facinho, facinho! Você vai precisar de um recipiente para misturar todos os ingredientes, uma frigideira ou panquequeira antiaderente, a chama do seu fogão, seu olhar atento (para não queimar a panqueca), um escumadeira para soltar a panqueca do fundo e virar, um prato, garfo e faca, para servir e sua fome, para comer!

MODO DE FAZER:
A) Misture todos os ingredientes no recipiente;
B) Transfira para a frigideira/panquequeira e espalhe pela superfície;
C) Acenda o fogo e espere cerca de um minuto;
D) Vá levantando a panqueca pelas beiradas, para ela não quebrar;
E) Se ela estiver firme, vire e espere mais um minutinho, para cozinhar do outro lado;
F) Quando estiver douradinha, desligue e sirva!

DETALHES COM SENTIDO

🙂 Acompanhei a panqueca com um tea blend maravilhoso da Infusorina!

🙂 Guardanapo dobradinho bonito na foto, né? Aprendi com o Walter, nosso parceiro no Comida com Sentido,que sempre tem ideias ótimas e sabe várias coisas úteis e bonitas, tipo dobrar guardanapo bonito!

 

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