Comida com Sentido no Final do Ano

É véspera de Natal e a minha cozinha está em plena atividade! Dei uma passadinha aqui para partilhar com vocês algumas dicas para que façamos do nosso final de ano aquela festa boa!

Fui convidada pelo SBT Santa Catarina para dar umas dicas sobre ceias mais saudáveis! O local escolhido para a entrevista foi o Mercado São Jorge! Confere aí a reportagem!

IMG_20151222_150446154_HDR (1)

Seguem aí umas dicas rápidas para evitar/compensar os excessos das festas de final de ano:

❤ Estamos no verão, então vamos comer frutas e saladas frescas!

❤ Vamos usar alimentos típicos em nosso favor: nozes e castanhas são nutritivas, fontes de gordura de boa qualidade e proteínas!

❤ A tradicional farofa com farinha de mandioca pode ter legumes ralados para incrementar nutricionalmente!

❤ O arroz da ceia pode ser o integral (e que delícia se acrescentar castanhas, né?)

❤ Aquela salada maionese ou salpicão pode ter um molho à base de abacate (gordura boa!) em vez da maionese tradicional.
OBS: Para mim, é muito difícil ficar sem o abacate em casa, então, quando ele está fora de safra, acabo recorrendo ao não-orgânico.

❤ Dê preferência às feirinhas e mercados orgânicos. Assim, você sabe que tipo de fruta/verdura está respeitando o período de safra.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s